Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Alagoas

Hospital de Emergência do Agreste promove capacitação em segurança e qualidade alimentar

Curso tem carga horária de 80 horas e vai até março deste ano


Reprodução

O Hospital de Emergência do Agreste, em Arapiraca, está promovendo a qualificação de seus servidores por meio de um curso sobre Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação, realizado pelo Serviço de Nutrição e Dietética (SND) em parceria com o Núcleo de Educação Permanente (NEP).


De acordo com a nutricionista Teresa Cristina Cruz dos Santos, o objetivo do curso, que tem a carga horária de 80 horas, é qualificar os profissionais envolvidos na manipulação de alimentos e dietas hospitalares, garantindo maior segurança das refeições oferecidas no ambiente hospitalar, assim transformando as práticas institucionais, melhorando a qualidade da atenção e da assistência em saúde, além também de promover a atuação comprometida da equipe com o processo de trabalho e com o usuário. O curso segue até março deste ano.


"Estamos capacitando os manipuladores de alimentos, como cozinheiros, copeiros, despenseiros e estagiários, além de profissionais da nutrição, reforçando os padrões de qualidade e segurança alimentar no ambiente hospitalar", explicou a profissional que atua no HEA desde a inauguração da instituição, há mais de 21 anos.




O SND do Hospital de Emergência oferece uma média de 1.100 refeições por dia, que são oferecidas a pacientes, acompanhantes e servidores. O programa é estruturado em aulas teóricas, dinâmicas de grupo e aulas práticas. Entre os conteúdos abordados estão: Noções básicas sobre o SUS e a Política Nacional de Humanização; Dietas hospitalares e dietoterapia; Controle higiênico-sanitário e segurança alimentar; e Relações interpessoais e gerenciamento de conflitos.


A capacitação, retomada após um intervalo causado pela pandemia da Covid-19, busca também integrar os novos profissionais que ingressaram na unidade recentemente. "É gratificante observar o engajamento dos participantes, que relatam se sentirem valorizados e motivados", afirmou Teresa Cristina.


Para a coordenadora do SND do Hospital de Emergência, a nutricionista Julyanna Bernardino, a qualificação dos servidores oferece melhor condição de assistência.


"É um curso muito importante para atualização de protocolos. Trabalho para a redução de riscos de contaminação, além de boa convivência da equipe. Soma e muito a todo o trabalho no hospital", afirmou Julyanna.

Secom Alagoas

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!