Motivada pela proximidade do período da Quaresma, que culmina com a Semana Santa, a Vigilância Sanitária de Maceió realizou, nesta quarta-feira (1º), mais uma capacitação sobre boas práticas em manipulação de alimentos.
Tendo como público-alvo um total de 80 vendedores de pescados do Centro Pesqueiro de Jaraguá e das balanças da Pajuçara e da Ponta Verde, a palestra foi ministrada pelo coordenador da Vigilância Sanitária, Airton Santos, e pela nutricionista, Vitorya Sarah.
Os próximos a serem capacitados serão os comerciantes de pescados dos mercados públicos da capital, tendo início na próxima segunda-feira (6), para os que atuam no Mercado da Produção, no bairro da Levada.
"Nossas equipes procuram trabalhar de forma preventiva, orientando e repassando todas as informações sobre as normas sanitárias aos segmentos, principalmente, àqueles ligados à área de alimentos, para que não venham a oferecer riscos à segurança alimentar dos maceioenses", ressaltou o coordenador-geral da Vigilância Sanitária de Maceió, Airton Santos.
Dentre as orientações repassadas, foram abordadas instruções sobre a higienização do espaço físico, uso de equipamentos de proteção individual (EPIs), manuseio adequado e qualidade dos pescados e frutos do mar, além das condições de acondicionamento e conservação desses alimentos. Ao término, todos os comerciantes receberam certificado de participação.